Szegediner Gulasch

 

Zutaten:

1 Bü/Glas Sauerkraut, mit 1/4 l Wein, 1/2 El Brühe, 2 El

Zucker (Süßstoff), Lorbeerblatt ca. 1/2 Stunde weich dünsten.

Lorbeerblatt entfernen.

 

1 Schweinefilet, enthäutet, gewürfelt (Gulaschfleisch wird nur zäh

und hat zuviel Abfall)

2 spanische Zwiebeln, gewürfelt

4 rote Paprikaschoten, gewürfelt

1 Flasche Creme fine (Ersatz für Sahne, gerinnt nicht!)

1/4 Päckchen Knoblauch Duo (IGLO, TK)

Butterschmalz, Salz, Pfeffer, je 2 El Paprika rosen und edelsüß,

1/2 Tl Chayenne Pfeffer, Weiswein, 1 El Brühe, Zucker

 

Zubereitung:

Butterschmalz erhitzen, Fleischwürfel anbraten, Zwiebeln und

Paprika hinzufügen, anbraten, mit Wein und Creme fine

ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chayenne-Pfeffer und

Brühe würzen und 20 Min. köcheln lassen, das vorbereitete

Sauerkraut unterrühren und noch einmal 20 Min. köcheln lassen.

Abschmecken.

Mit einem El Creme fraiche servieren!

Übrigens: Das Gericht schmeckt auch aufgewärmt super!

 

Dazu: Kartoffelspalten, Pommes, Reis, Kartoffelpüree,

Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln nach Belieben. Auch ein

grüner Salat passt.

 

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