Szegediner Gulasch
Zutaten:
1
Bü/Glas Sauerkraut, mit 1/4 l Wein, 1/2 El Brühe, 2 El
Zucker
(Süßstoff), Lorbeerblatt ca. 1/2 Stunde weich dünsten.
Lorbeerblatt
entfernen.
1
Schweinefilet, enthäutet, gewürfelt (Gulaschfleisch wird nur zäh
und
hat zuviel Abfall)
2
spanische Zwiebeln, gewürfelt
4
rote Paprikaschoten, gewürfelt
1
Flasche Creme fine (Ersatz für Sahne, gerinnt nicht!)
1/4
Päckchen Knoblauch Duo (IGLO, TK)
Butterschmalz,
Salz, Pfeffer, je 2 El Paprika rosen
und edelsüß,
1/2
Tl Chayenne Pfeffer, Weiswein, 1 El Brühe, Zucker
Zubereitung:
Butterschmalz
erhitzen, Fleischwürfel anbraten, Zwiebeln und
Paprika
hinzufügen, anbraten, mit Wein und Creme fine
ablöschen,
mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chayenne-Pfeffer und
Brühe
würzen und 20 Min. köcheln lassen, das vorbereitete
Sauerkraut
unterrühren und noch einmal 20 Min. köcheln lassen.
Abschmecken.
Mit
einem El Creme fraiche
servieren!
Übrigens:
Das Gericht schmeckt auch aufgewärmt super!
Dazu:
Kartoffelspalten, Pommes, Reis, Kartoffelpüree,
Bratkartoffeln
oder Salzkartoffeln nach Belieben. Auch ein
grüner
Salat passt.